活动动态
活动信息
活动预告
首页 > 活动动态 > 活动信息


税务征管下的社保——风险与机遇

2018-10-22

201911日起,社保费用将由税务部门征管了。社保费用占了企业整体人力成本的40%以上,尤其在基层员工人数多的劳动密集型服务企业里,社保负担更是沉重。企业在实际经营中,用了各种办法降低社保缴费金额,节约成本。现在迫于税务部门强大的征管能力,延用已久的办法要失灵了,面临着成本迅速上升的挑战。政策实施在即,为了解决企业的疑惑,促进浦东企业健康良好发展,浦东新区现代服务业促进会特邀请木兰英华相关税务专家为企业解读社保管理的风险与机遇。

本次讲座主要讲到了“金税三期”下的社保风险,税务征管社保后,对企业人力成本增加的影响以及组织创新与薪税筹划新思路。在沙龙过程中,企业积极提出结合企业实际的问题,专家也一一解答。

本次讲座吸引了30企业参加,整个讲座气氛良好,讲座过程中的提问和结束之后的讨论环节都切实地解决了企业在经营中遇到的问题。